Дата: 01.03.2025
Экспорт кондитерских изделий в Китай – прекрасное решение для бизнеса. Китай испытывает большие потребности в зерне, меде, древесине, алкоголе, льне, шоколаде и конфетах. Консультанты аудиторской фирмы KPMG провели исследование, при котором выяснилось, что потребности мира в шоколаде стабильно растут из года в год, средний годовой прирост составляет 2%.
В Китае ожидается постоянное увеличение спроса. Ранее китайскую шоколадную индустрию сильно сдерживала нехватка лактозы для производства кондитерских изделий. Сейчас это положение понемногу исправляется, но при этом КНР не может удовлетворить внутренние потребности при усиливающемся спросе. Спрос на шоколад в Китае по прогнозам будет увеличиваться на 30% в год.
Качество российского шоколада и конфет неуклонно растет, что привлекает внимание азиатских рынков. Экспорт кондитерской продукции может стать основным направлением развития бизнеса, так как огромное население Китая и других азиатских стран обеспечит сбытом продукцию любых объемов.
Производителю шоколада и других кондитерских изделий самостоятельно выйти на зарубежные рынки сложно, хорошим решением станет помощь посредника.
Что мы предлагаем?
Проверил статью:
Образование: Stellenbosch University, South Africa. Страна: ЯПОНИЯ. Поиск покупателей, продавцов, логистика. Контакты: [email protected]
Дата: 01.03.2025